今年も梅シロップつくりました♪

 恒例?!の梅シロップを作成しました♪

昨年は我が家の梅の木にたくさんの梅がなって、それを使ったのですが、
今年はなぜだか全くできず・・・
そのため、小田原の梅農家さんへ買い出しに行ってまいりました。

今年は2種類↓

右側は昨年同様、2種類のザラ糖(鴻商店の松ザラ)を入れてました。
左側は、なんだか美味しそうだったので生砂糖にしてみました。
生砂糖はサトウキビを一度遠心分離しただけで、未精製なので表面にたっぷりと蜜分が付着しているのでミネラルも豊富らしいです!!聞いただけで美味しそうじゃないですか?!
どちらも美味しくなるように毎日ユラユラさせております。

出来上がり次第、梅ジュースをウェルカムドリンクとしてお出ししますのでお楽しみに

ちなみに「梅」を薬膳的にみると・・・
五味:酸  五性:平  帰経:肝・肺・脾
梅は汗のかき過ぎによる喉の渇きを改善してくれるので、これからの季節にピッタリですね
疲労回復や夏バテにもよいですよ〜

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 二宮駅南口徒歩1分 プライベートリラクゼーションサロン 
  OrientalTherapyNatawi ホームページは⇒
こちら
   台湾式リフレクソロジー・よもぎ蒸し・オリエンタルトリートメント
   ☆6月のおすすめ☆プレミアムローズプラン⇒詳しくは
こちら 
   
☆夏限定!フットケア(足裏角質ケア)のビューティーフットプラン⇒詳しくはこちら
    ☆お得情報メールを配信中 ご登録は→ こちら



コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM